У колхозного амбара
У колхозного амбара.
Себя взрослыми считали
Хоть носили шаровары.
Приходили с гордым видом,
Обязательно при кепке.
Не держали впрок обиды
На злословие соседки.
Иногда цветы дарили
Не букеты, а охапкой.
Нам казалось, что пленили,
Нежный взгляд поймав украдкой.
Знали все тогда девчонки
У кого сирень ломали.
Но спасали нас потёмки
И собаки не брехали.
Да хозяева сирени
В след с улыбкою вздыхали.
Вспоминали день весенний
И причуды пасторали.*
Я сегодня там прошёлся,
Тех амбаров нет в помине.
И домой взгруснув поплёлся,
Будто в чём-то был повинен.
*Пастораль-жанр литературы, поэтизирующий мирную,
простую сельскую жизнь.
Свидетельство о публикации №117072701517
Спасибо за ностальгию стиха! Перекликается с моим "Сиреневый поцелуй". Прочтите при возможности.http://www.stihi.ru/2016/05/07/4773
С теплом - Нина
Нина Цурикова 20.08.2017 11:45 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 22.08.2017 07:17 Заявить о нарушении