Листья

мы вдвоем стекаем по желто-красным краскам осени.
отражаем в росе лучи тепла последние.
ты до заморозков, засыпаешь,
просыпаясь весенней капелию.
я зимую любя,
замерзая как мразь последняя.

у тебя стаи птиц,
и подснежники,
и тепло апрельское.
у меня лишь метель,
минус сорок по глупому цельсию

ты весну проживешь.
лето.
я увижу тебя, лишь осенью.
а потом мы опять,
полюсами по миру разбросаны.

я бы ночь променял,
и звезду,
и полярных сияниий,
как монет отступных
заплатил
лишь бы только прощание
не текло по устам
как капель твоя, звонко и радостно
целовать тебя, мне, увы, ни долго, ни сладостно.


Рецензии