Мантры

Ещё накатывают волны
Как нежности невольной знак,
Чтоб схлынуть в синь, а каково мне,
Тебе ли, мудрому, не знать?..

Тебе ль, искусному, не ведать,
Чем пишутся порой стихи,
Как буквы празднуют победу,
Сливаясь в месиво строки?..

Раскрасишь мантры, сложишь мУдры,
Нырнёшь в рутину, дребедень
И понесёшь к закату утро
И обесточенный свой день...

Под вечер лунный блин на блюде
Небес и блики на воде,
А после —  ночь выходит в люди,
Сближая любящих людей.

А нас растаскивает полночь,
По разным разводя углам.
Нескорая сигналит помощь:
Пустяк. Сердечные дела.

Как пели вместе, как умели
На голос звёзды нанизать,
Не помнить, прежний мой, тебе ли?
Тебе ли, нежный мой, не знать?..

А строки зреют в божьей руце,
Летят с небес в просвет сквозной...
Какой ценой слова даются...
О Господи, какой ценой...


Рецензии