***

Ну-с, молви: в чем таком повинен,
Что с извиненьями спешил,
По виду, выбившись из сил,
Ко своенравной половине?

Почто дрожишь передо мною,
Как будто ангел пред тобой,
И мучим внутренней борьбой
Стоишь с поникшей головою?

Ответствуй сам, не шли с посыльным.
Пусть строгостью  известна я,
Но вот -- казалось бы, своя! --
Обид мне ноша непосильна.

О, друг! В любви все равно святы,
Коль то есть истинно она!
Какой ни будь твоя вина,
Прощу. И ты прости когда-то...


Рецензии