Реквием по детству

Подайте «Лиаз» к дверям!
Тот самый – из шестидесятых.
Из романтично-поддатых.
Которым мы доверяем.

За три копейки воды.
С сиропом, простым, крем-сода.
Когда и асфальт – природа.
Когда и кусты – сады.

И ветер, и запах лип.
И лук тугой из лещины.
И шли на войну мужчины,
Апачи в траве ползли.

Мы лазали по стволам
Дерев наших придорожных,
Не ели безе-пирожных –
Горбушка напополам.

На великах мы без рук
Гоняли по тротуарам.
Готовы были к ударам,
И весел был сердца стук.

И валенки – на мороз.
Хоккей – без коньков, с мячами.
И санки летели сами.
А летом – глаза стрекоз.

Мы выросли из двора.
Из бабочек и песочниц.
Из влажных юных бессонниц.
Мы выросли из добра.


Рецензии