Угадывать

Угадывать не надо, то присуще
служебным только псам и слугам.
И даже добывать свой хлеб насущный,
не нужно, унижаясь по слогам.

Кого же станут слушать? Гениальность,
кто компромиссы признает и с совестью борьба,
но только в музыке, в душе тональность,
таков удел сильнейших, такова неверная судьба.

Что толку в карточном гаданье? Пустые звуки,
авось и как-то, слишком все темно, общо.
У музыканта- скрипача не так важней лишь руки,
душа и сердце, мысли, чувства - вот о чем.

Угадывать? Зачем? Не надо. А только призывать
к душе все восставать, вставать до звезд.
Порою наша жизнь и быт - такой прохвост,
все норовит не к звездам, а "ползти и выживать".

Известно, что и кто все выбирает, душу и предметы,
как все иль общество вокруг, заведено у нас.
Машина, вещи, деньги - счастья полного приметы,
а мне не нужен ни один предмет, а лишь душа и глаз.


Рецензии