Легенда о Спящем всаднике
Набатом многократно повторяясь,
Ласкал раскатистого эха звон,
И в туш фанфары музыка переливалась.
В смещении пространств, в разломах слов и снов,
Из тысячи осколков внове собираясь-
Рождались Всадник и Любовь,
Единою фигурою сплетаясь.
И, сквозь туман, в холодной, предрассветной мгле,
Пока ещё не пробужденный,
Прислушивался всадник, сидя на коне,
Грядущим зовом битв завороженный.
Теперь бесстрастен он к врагам,
Для них пробьёт набат, для них -тревога,
В кристалл он переплавил душу свою сам,
Фанфарами из медных труб озвучена его дорога.
октябрь 2016
Свидетельство о публикации №117072701064