Хрустальная зима

Как красив ночной небесный свод,
Он как полотно, где светят звёзды.
И Луна неспешно по нему плывёт,
Освещая все дороги светом поздно.

Ох, какая снежная метель,
Летает по лесам, разносив стужу.
Окутывает в зимнюю постель,
Озёра, степи, всю земную сушу.

Как прекрасна ледяная гладь,
Которая как зеркало кристально
Заставляет звёзды засиять,
Оттенком отдавая в них хрустальным.

А деревья в снежном одеяле,
Так неспешно ждут родной весны.
Чтобы поскорее с себя сняли
Все подарки щедрой же зимы.

Изредка слышны те звуки сов,
Пролетающих на ярком небосводе.
Не боясь метели, холодов,
Что кружатся в зимнем хороводе.

Ты зима привносишь в жизни краски,
Холодных и сияющих цветов.
Каждый год оказываюсь в сказке,
Среди твоих прекраснейших тонов.


Рецензии