Вынуждения крик

Вынуждения крик-скок –
Преждевременный лишь слог,
Преждестроенна сторона –
Не полна.
                Не стреми, движен что ход,
                Обратить в истоки свят-вод,
                Торопить, что весны год –
                Сущность пьяна.

Времени суть – не старь,
Рукотвори ларь;
Духа массаж –
Ещё парь!
                И венценос лик –
                Не псевдостью лих,
                А неба лишь штрих –
                Царь!

Не вынуждай слог –
Не он культовый бог
И ещё не итог –
Спок!
                Переведи струн ритм
                На истину молитв –
                То даже не крик –
                Рок!

05.2012


Рецензии