Мы в снах своих невольно движем...

Мы в снах своих невольно движем
К тому, кто будит круговерть
В челе, и манимся Парижем,
Чтоб увидать и умереть.

Но помечтав, не замечаем
Родной, прославленной Москвы,
Хотя с желаньем навещаем
Ее в кружении главы.

У стен Кремля при камнях рдяных
Стоим, полнимые красой,
И в забываниях медвяных
Рисуем девицу с косой.

Они по-своему красивы,
Руси бескрайней города
И золотисты наши нивы,
И пахнут Родиной всегда.

И нет прекраснее сторонки,
Чем неотступный отчий дом
И колоколен голос звонкий
В российском пении своем.      


Рецензии