Милость

Дверь души (не путать с дверью душа)
Распахнулась створками наружу...
Ух, ты! Сколько любопытных набежало,
Но душа, при том, не возражала.

Ковыряйтесь, гады, глазюкАми,
Но! Но! Но! - Не лапайте руками!
Вам бы тискать, испытать на прочность,
И разыскивать души моей порочность!

Что увидели? Скажите, но не громко,
Ведь душа и для меня потёмки...
Неужели?! Просто тёмный лес!
Не знавал за ней таких чудес!

Говорите, говорите, говорите!
Ой, чегой-то с ней такое? Посмотрите! -
Закрывает двери не спеша,
Пропадая с глаз чужих, душа.

И услышал шёпот я в тиши:
Больше правду в строчках не пиши.
Ты себя же ей и подведёшь.
Только ложь! Ты слышишь - только ложь!

Во спасенье! Только - во спасенье!
И твоё наступит Воскресенье!
Замерла, умолкла, затаилась.
Жизнь я положу за эту милость.



 


Рецензии