Сдвинь эти стрелки

Сдвинь эти стрелки, если уводит вспять.
Если молчанья больше уже на весах.
Знаешь, полезно бывает порой закричать.
Значит живой. Значит ты ещё - не твой прах…

Кто запретил тебе что-то в себе менять?
Падая, руки подставь, чтобы не лицом.
Это поможет, станешь когда вставать.
(С мордой разбитой выглядеть будешь глупцом).

Шрамы не красят – всё это лживый миф.
Шрамы – нас учат: боли и выбирать.
Если без них, то всё ещё впереди.
Будет и время и место их получать.

Жизнь – она вся такая: не пустота.
С танцами, бубнами, вальсом и темнотой.
Только не путай, что это твоя судьба.
Даже в удачах бывает однажды сбой.

Даже у дёгтя неповторимый вкус.
Можно привыкнуть ползать и выживать.
Можно смотреть на небо совсем без чувств.
А можно лежать на земле и не умирать.

Можно любить конечно и… предавать
Всюду искать, у нового рвать куски.
Только возможно будешь не понимать
Зачем в твоём сердце столько по ней тоски

Сдвинь эти стрелки, если уводит вспять.
Если в прошедшем больше чем в завтрашнем.
Кто запретил тебе что-то в себе менять?
Всё, что не делает нас – мы делаем.

© ССтих / 27.07.17


Рецензии