Все дальше
то, что манило, лгало и звало.
Теперь никто в итоге не узнает,
кто виноват, кто прав, уже ушло.
За что прощать? Прощения нет,
как и вины ни в чем не может слыть.
Но как обманчив в этом взгляде свет,
не нужно слушать то, чему не быть.
Протянутую руку отвергнуть невозможно,
но свою руку не спеши тянуть, хотя
по этикету только женщине в начале должно
а не мужчина, но промахи и здесь простят.
Все дальше жизнь уходит, улетает
в немыслимые дали, за синий горизонт,
где кипарисы, чайки стайками взлетают,
и нужен только солнечный от солнца зонт.
Свидетельство о публикации №117072710117