День угас

В час ночной я за столом. В руке перо.
И лист бумаги нагой и чистый манит мой взор.
На нем глазами я черчу дня прошлого узор.
Свеча трепещет, играя тенью. Глухие отзвуки в тиши.
Морок ночной меня в забвенье чуть погрузил. Пиши! Пиши...
Я слушаюсь. Перо трепещет, срывая девственность с листа.
Летят слова и предложенья, а в сути - та же пустота...
Нет четкости в слогах и мыслях.. размылась суть..
Туманом призрачным небрежно застелен путь
К дню завтрашнему. Пушистый плед тепло и нежно
Создаст уют в оставшемся кусочке дня. Свеча погасла... Догорела с ней и я.


Рецензии