Осколки

Я снова мир свой режу пополам на до и после
Рука дрожит и холод борется с теплом в душе
Порой я словно воплощенье тьмы и зла ... Но все же...
Когда-то были крылья за спиной моей...
Я в иступленьи бью по клавишам души в попытке тщетной
Извлечь немного музыки... Гармонии намек...
Грохочет в беспорядке и плачет безутешно...
Все бесполезно, давно испорчен инструмент.
А рядом в комнате пустой за бликом свечки
Хохочет бес, пустившись в дикий пляс.
И тычет пальцем в сломанные крылья.
Неймется все ему. К чему ты тут кривляешься, паяц?
Ты лицезреешь радостно, игриво, как разлетелась в дребезги душа...
Любуйся, что ж, ведь то был тяжкий выбор...
К нему ведь я без помощи пришла.
О, если бы кто видел эти муки, о если бы кто знал...
Как больно... Я вновь, ломая руки,
Собрать хочу расстроенный рояль.
В борьбе который день, который год подряд...
В борьбе за что? Что, бес, ты замолчал?
Ты испугался? И снова ты хохочешь...
Постой, дурак, я знаю, что ты хочешь...
Души моей спешишь собрать осколки...
Но посмотри, они еще пылают!
И ты не смеешь подойти...
Теперь смеяться мой черед, я знаю!
А ночь уж кажется уходит, и блик свечи затмил рассвет.
Я у окна застыла, зная наперед,
Что беса час давно окончен.

Свеча истлела, поет день Богу благодать.
Я все альбом листаю с чьим-то прошлым.
Никак не вспомню этих лиц опять. А надо ль вспоминать?


Рецензии