Почему ведьмы смеются

 
Великая тайна сознания увиделась мне вдалеке.
Достойная созерцания на пике и в глубине.
 
Краешком глаза неспешно ее разглядела не зря.
Пылилась знакомая истина под хламом другим бытия.
 
Я в дом заглянула, где варится кипящий котел на огне.
Где силы природы встречаются и спорят о свете и тьме.
 
Хозяйка, что в нем управляется небрежно накрыла на стол.
И мне так сказала: «Красавица, как ты попала в мой дом?»
 
А что я могла ей ответить… Тут не было смысла и врать.
«Прости ты мое любопытство, я просто бродила опять.»
 
«Сюда не проходит дорога, не посуху ни по воде –
Ответила дева мне строго. - А ты пробралась все ж ко мне»
 
«Да, я бывает летаю, но так, чтоб не видел никто.
Тихонько, когда засыпаю…  Я вылетаю в окно».
 
Довольна осталась хозяйка ответом таким и себе
И мне налила она чаю, настоянным на бузине.
 
«Моя ты выходит подружка, -пытливо взглянула она.
А хочешь сегодня отвечу, тебе я про смысл бытия?»
 
Похлопав немного глазами, ответила честно ей – «Нет.
Но очень уж хочется знать мне. Один непонятный момент.»
 
«Какой?» - тут она оживилась, хотела мне очень помочь.
С вопросом и я торопилась, не вечна же лунная ночь.
 
«Вы, ведьмы, всегда одиноки, закрыты вдали и глуши.
Откуда вы силы берете, на смех и полеты души?»
 
И тут же она рассмеялась, «Такой вот, серьезно, вопрос?»
И тут же мне тихо призналась, немного поморщив свой нос.
 
«Когда я увидела ЭТО, мне было наверно лет пять»
Она за рукав потащила меня, не давая понять:
 
Как все вокруг поменялось. И так …  мы стоим посреди
Простора…  И может чуть малость я сзади, она впереди.
 
Вдруг все оживает пространство и воздух искрится огнем.
Звучанием вечного танца окутаны ветром ….  «Пойдем!»
 
И дальше меня потянула, в те дальние дали глубин.
Где, все что ни есть, будет чудо, лишь ветер свободы един.
 
Летали мы с ней за мирами, где не было «слова» и там
Где пышные кроны стояли, что слушали песни славян.
 
И где за снегами густыми нас встретили белые львы.
Глаза у них были ТАКИЕ, что мудрость и сила любви
 
Окажутся только словами, от семечек шелухой.
Той силы, что львы излучали, не видел никто тут живой.
 
И в месте, где ангелы-дети смеялись, водя хоровод.
И радостно в прятки играли средь влажных седых облаков.
 
«Ну что? Скажешь я одинока? Скучать есть причины скажи?»
В ответ я ей лишь улыбалась с пьянящей свободой души.

 
 

 
 
 
 
 


Рецензии
Очень хорошо! Мне это близко, хотя я склонна верить, что чувство легкого полёта во сне - из генной памяти - значит мы много поколений летели в невесомости :))
С теплой улыбкой)

Люмико   16.08.2017 22:11     Заявить о нарушении
Все может быть;)
Благодарю за отклик)

Оланна Даэр   16.08.2017 22:19   Заявить о нарушении