Томит, не выпустит наружу...

Томит, не выпустит наружу.
С той стороны туманного стекла
Недвижим воздух и нарушить
Его недвижимость нельзя.

Не шелохнется, еле-еле,
Лишь мелкой дрожью пробежит
По травам, липе, вновь по ели,
И снова воздух недвижим.

О чем задумался застывши?
Но отвечать, никак, нельзя.
И я, как будто, -- третий лишний
Стою у мутного окна.

Все так же влажно и натужно
И дышится, так, тяжело,
Что воздух скомкан и удушлив
Сквозь отворенное стекло.

Но над вершинами деревьев
Разрежет сталью небосвод
И смолкнет цокот, гомон, пенье,
Прервется песня и полет.

Сверкнет  неистово, надменно
И повторится, вновь, как стон,
Как крик, как взрыв попеременно
Раскатом одичавший гром.

27.07.17


Рецензии