Я

Обманчивый сюжет, замысловаты линии...
Стушеванный колор, туманна жизнь моя...
Я где-то в промежутке мезжизненных двух линий
Парю и вижу мельком картины бытия...
Как вас расшифровать? Понять без промедления?
Как сделать вывод верный, не обманув себя...
Я вечно в муках выбора, я в выводах и доводах
Теряю нахожу... и так день ото дня.
Мне хочется конкретики, но мне загадки вторятся.
Найти бы мне ключи, да двери все не те...
Я выбираю мир,
Но стрелы, копья сыплются...
Я выбираю бой, но на исходе сил...
Плыву я по течению, но волны обстоятельства
На мель меня несут, не позволяя плыть.
Я слышу чей-то плачь... свет дня в глаза... и снова я
В реальности. Забудь! Все тлен! Есть только твое "я"...
На что оно мне? - вырвется в отчаяньи и стукнется
О скалы молчаливые и разобьется в дребезги....
На что оно мне?... - шепчется насмешливое, мертвое...
И без ответа ветрами прочь унесет вопрос...

Раннее


Рецензии