Пламенная птица

Мои истерзанные мысли,
Сидят на подоконнике зимы,
Порочные, капризные,
Не знают чем зажечь камин.

На подоконнике сугробы,
В душе сплошные холода,
Мечтает лишь украсть чего бы,
Чтоб за огонь потом продать.

Метель всё больше заметает,
Холодный ветер бьёт в глаза,
Такое настроение бывает,
Что хочется уйти назад.

Туда, где лето осени не знает,
Туда где дым приятного костра,
И ничего глаза не закрывает,
А жизнь наивна и проста.

Когда не надо в пепле рыться,
Чтоб дом свой чем-то обогреть,
Когда нет смысла просто злиться,
Когда успело всё сгореть?

Когда успела жизнь вся превратиться,
В холодный и безжизненный сугроб?
Когда всё это прекратится?
Не стоит, мне не нужен гроб!

- Всё это - пламенная птица,
Что умирая восстаёт,
Всё, что не нужно прочь умчится,
Ну, а пока оковы, лёд,
Свои, расставить суетится,
Ты двигайся вперёд,
Где искренние радостные лица,
Где боль твоя навеки не уснёт,
Но, будет меньше поводов сразиться,
С тем, что в тебе всегда живёт.


Рецензии