Предчувствие великих перемен
Предсказаннх, предвиденных, желанных -
Счищает наваждений прошлых плен,
Питаясь вдохновеньем долгожданным.
Слетев с Парнаса тёплым ветерком,
На храм дельфийский тень легла Сивиллы,
И оживает память о былом
Величественным проявленьем силы.
Здесь был алтарь, здесь жертвенник стоял,
Теснились храмы, полные дарами,
И дух Сивиллы высоко взлетел
Над всей Элладой и её горами.
Мы поднимались тропкой в вышину,
Где стадион и зал амфитеатра,
А память опускалась в глубину
Времён далёких, а потом – обратно
Несла сквозь запах зеленеющей травы,
Над грудами камней и узких тропок
То, что тогда, в седую тишину,
Ложилось в основание Европы.
Всё дальше раздвигался горизонт,
Всё звонче лес, где затаились эльфы,
А небо разворачивало зонт
Над тем селеньем, что зовётся – Дельфы.
16 мая 2017
Свидетельство о публикации №117072609966