Звезда

Вот я смотрю из пустоты
На тусклый свет в конце тоннеля.
Там, вдалеке, мои мечты,
И им я верю и не верю.

Там, высоко над головой,
Звезда моя огнём мерцает.
И свежей ключевой водой
Всё больше тень мою смывает.

А тень не хочет уходить.
Она, к ногам моим цепляясь,
И всё стараясь уронить,
Мне смерть пророчит улыбаясь.

А мне спокойно. Страха нет.
Я вверх смотрю, звездой любуюсь.
Приятный, мягкий, теплый свет
Ласкает нежно и целует.

И с этим светом мне легко.
К нему тянусь, в нём утопаю.
Он кажется так далеко.
Его я сердцем ощущаю.

Всё выше в небо жизнь моя,
И тень в агонии забилась.
И в небе, потеряв меня,
Растаяла и растворилась.

А я уже не тот, что был.
Мне свет звезды дороже тени.
В нём ждут меня мои мечты.
И в этом больше нет сомнений.

27.07.2017г.


Рецензии