***
в нем всегда счастливый конец,
жаль, удел рыцарей -
не романтика, а война,
смерть в конце далеко на petite,
прекрасная дама стара и больна.
Знамена славных побед
сушатся выстиранным бельем,
развеваются на ветру
памятью о былом,
но не трубят гонцы
сборы в новый поход,
и даже бродячие псы
редко заходят в дом.
Столько свершилось убийств
во славу бога и короля,
всех не упомнить, зачем,
было ведь так давно..
Прекрасная дама ворчит.
Конь заржавел и истлел.
Жизнь неумолимо
заканчивается, как кино.
Можно уже предсказать,
каким будет grand finale,
и даже совсем не страшно
рассматривать горизонт:
столько было славных побед,
страшен был каждый провал,
жаль только, что не порнофильм,
с этим не повезло.
Свидетельство о публикации №117072609701