Конец всегда содержится в начале

Конец всегда содержится в начале.
Курьезно себе страх нарисовав,
Наш гордый, непоколебимый нрав,
Чужие бедствия и горе своровав,
Своими любит называть других печали.

Пишу сценарий, начиная с фразы,
Которую когда-то подсмотрел,
И кажется, что вот он - гения предел,
Но чую - кульминация, а я перегорел,
Дойдя до горькой невозврата фазы.

Решая в уравнениях Пуанкаре
Пределы своего глухого разума,
Не замечаем маленького казуса:
В потоке цифр, ярых формул хаоса
Мы ищем икс, что был в первой строке.

И в вечном поиске других себе печалей,
Ищу роман с непредсказуемым концом,
Такой, что станет новой линией, а не венцом,
Но забываю, уподобившись значку с кольцом:
Конец всегда содержится в начале.


Рецензии