Стойкий российский пенсионерик

     Зиму, вёсну пережили
     На горохе, на бобах,
     Неожиданно дожили
     И до белого гриба.
Слиплись члены мафии с властями.
Как же жить всем нам обыкновенным?
Сколько лечь под них, гремя костями,
Жертвами их, неприкосновенных?
     При дороге по посадке
     У тенистой у тропы
     Нас подарок, как на грядке
     Встретил шляпкой из травы.
Слиплись члены мафии с властями.
Пишутся преступные законы,
Сколько полегло под них костями,
Раньше срока гибнут миллионы.
     Грабят нас, не зная меры,
     Давят, делают рагу,
     Но живут пенсионеры
     На гроши, назло врагу.
Слиплись члены мафии с властями.
Как же нам прожить на МРОТ наш скудный?
Суд нас ждёт с плохими новостями, –
Мафии законы неподсудны.


Рецензии