Дождь и Никитка

Дождь идет, бежит Никитка,
Весь промок уже до нитки.
На пути его Улитка:
-Ты, Никитка, хоть и прыткий,
В домик мой скорей зайди,
Дождик сильный пережди.
-Как же там я помещусь?
А вообще-то я не трус.
Я теперь такой большой,
В первый класс уже пошел.
Никитка быстро побежал,
Дождик его не догнал.
А вот радуга взошла,
Людям радость принесла.
Она была мила, мудра,
Никитка крикнул ей: "Ура!"


Рецензии