Море по колено
По колено в солёной воде.
Чисто выбрит, надушенный, пьяный—
След поминок по бороде.
На войну шли в кильватер галеры,
Птичий гогот глотал океан,
Я ж стоял без царя, но за веру,
И за русский гранёный стакан.
Я ловил облака в серой глади—
Отраженье царей и богов,
Против шерсти я истину гладил
И по шерсти валял дураков.
По ночам, под бренчанье гитары,
Я вопил про соломенных вдов.
Меня слушали жадно гагары,
Черепахи и пара китов.
Но вода по чуть - чуть прибывала:
Вот по бродни, а вот до пупа,
Вот галеры вернулись к причалам,
И с небес ледяная крупа.
Мне б нырнуть да уплыть стильным брассом,
Только держит поганое дно…
Выход прост: либо стать водолазом,
Либо пить океан — не вино.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №117072609507