Свечи

В храм зашел я помолиться
Пред иконою Святых.
Взяв свечу, зажег пред лица
С благодарностью о Них.

Во смирении молюсь я,
Пламенея сердцем тихо.
Тут прислужница-бабуся
Подбегает ко мне лихо.

И с укором громко шепчет
В осужденье морща нос,
Почему зажег я свечи
Что с собою в храм принес?

Я обязан был в их лавке
Покупать, чтоб тут зажечь!
По её речам не прав я
Что принес с собою свеч...

Осмотрев бабулю тихо,
Дав сказать ей до конца,
Выждал паузу, чтоб стихло
Пламя ревности в сердцах.

Взявши слово пред иконой,
Пред зажженною свечой,
Я ответил притчей новой,
Чистой мыслью увлечён:

Пчелы, милостью Господней
Соты восковые ткут
И по всей земле свободно
Нам бесплатно воск дают!

А его смиренно плавят,
Выливая формой свечи.
Дух Господень направляет
Руку мастера у печи.

Уж потом Святой Водою
Их во храмах окропляют,
А Господь своей рукою
Цену свечам назначает!

Им оценка не монета,
И не лавка, что при храме-
Искренних молитв куплеты,
Душ истерзанные раны!

И не важно где купил я,
Где зажег свечу-не важно!
Что пред Богом оголил я,
Сердце искреннее важно...
               
               24 июля 2017 г.


Рецензии