Еще рассвет...

Еще рассвет пружинил в ночной зыби
Метнуло солнце понажовщины окрас
Последними из оврага плыли льдины
И ветер
Холодным топором чеканил свой рассказ

Волна чечеткой била в берег рыжий
Отливом слизывая пену с голышей
Укрылась туча под солнцем как под крышей
Зарыв печаль беспомощных теней

Весна захлестнула падучие метели
И злобу ветра подвела к нулю
Как облегчение льды
Уже водой веселою шумели
И как туман упал
Сказав земле люблю


Рецензии