Тропа к Богу

      Тропа к
       Богу

Нет за спиною тыла,
Один туман сплошной.
Враг целится в затылок,
А путь тропой лесной.
Вдруг, что-то рядом ухнет,
С ветвей слетит сова.
Одни лишь только угли,
Остались от костра.
В прудах поют сирены,
В болтах комары.
Распухли в руках вены,
От боли и жары.
Ступая шаг за шагом,
По бездорожью пру.
Добраться б до оврага,
А там без сил паду.
Хохочет в ветках филин,
Наверно на до мной,
Какой ты простофиля!
Иди другой тропой,
Другая та спокойней,
протоптана давно.
Нет, нечестии разбойной,
Удобно и легко.
А здесь ты ляжешь парень,
В траве среди болот.
Или зверьё растянет,
Отбиться коль не смог.
Но я твержу упрямо,
Стирая пот с лица.
Идти мне к Богу прямо,
На ясный свет творца.
Нет, не пойду я старым,
Протоптанным, с огнём.
Идём не ради славы,
Мы все своим путём.

 Александр Бабинин
    06.01.2017.


Рецензии