Роза

Роз серебристых не бывает
Роз золотистых не бывает тоже,
Сквозь позолоту проступает пурпур ее нежнейшей, бархатистой кожи.

На зелень листьев изумрудных
Дождь чистоты своей добавит
И в землю скатятся слезинки
По красоте, что Бог всем дарит.

Шипы, как исподлобья взгляды,
То жалят, то ласкают кожу
И зелень игл их своенравных
Так на глаза твои похожа.

Пусть, разбиваясь на осколки
Гром крикнет в отраженье эха...
Повеет свежестью,
Но только он
Скроет гомеричность смеха.

Восход раскроет запахи букетом
Придут поклонники, тебя узнают.
Цвести и пахнуть рождена ты летом!
Мы с ароматом жизнь свою вдыхаем!

26.07.17


Рецензии
Очень стильно написано, с каким-то внутренним шиком.Здорово,Татьяна.

Елена Ларюшина   28.08.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!))
С уважением,

Татьяна Война   30.08.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.