Еврейя
Боинг-борт летит к Еврейе.
А в Еврейе Тель-Авив,
где типаж донельзя жив.
На краю своей пустыни
он застрял... Пока? Поныне?
А остатки и в России
пенят-мутят. Их просили?
Даже есть и возвращенцы,
ашкеназы как бы немцы.
Евры прибыли в Москву,
когда Русь взяла Литву.
Понаделав революций
и схвативши экзекуций,
утекли в немецкий идиш,
их у саксов чуешь, видишь.
Утекли—и снова в тренде.
Вместо водки глушат бренди.
Вместо жертв Холокоста
турки, укры, русы ГОСТа.
Малодетность... Растворимость...
Но ислам, веротерпимость...
В Новом Свете всё же видим—
иудеи в пирамиде.
Англы сбросили индейцев,
привезли рабов и немцев.
Всё устроили масштабней,
и не так, чтобы едвабней...*
На основе англонемцев.
Посрамили даже венцев;
те пытались трансильванно
жить-работать, где лиманно.**
А вон там, где всё румынно,
иудеев и не видно.
Там пустые школы, логи,
и поля, и синагоги.
Лишь цыганский табор мелкий,
лишь девчонки-скороспелки
всё ещё волнуют ум,
приготовившийся к «клум».***
Авиарейс Отопени-Лод,
май 2017 года.
*) Едвабне—польский городок, где послевоенные поляки сожгли выживших в Катастрофу (Холокост) евреев.
**) аллюзия с Арцизом в Южной Бессарабии, откуда в 1940 году выселили всех немцев.
***) «клум» на иврите означает «ничто».
Свидетельство о публикации №117072609225
Кто победил кого, тот и имеет побеждённого,
А терпила является бессловесным рабом!
http://stihi.ru/2023/06/06/6574
Михаил Мартынов 2 08.06.2023 08:50 Заявить о нарушении