Море

Здравствуй море!
Ты  плещешь на просторе
Далекий горизонт, как в небе зори
Так далеки, невидимы  края
Изменчива, прекрасна красота твоя
То теплое, спокойное, волной ласкаешь берега,
Поверхность бирюзовая, прозрачная, гладка
В жару так хочется  твоей прохлады
Не замечая время, даты
Понежится на солнце, загорая
И аромат морской вдыхая.
То бурно бьешь волной, снося преграды
Волны с песком, зелено-сероваты
Бурлит вокруг все, ветер гонит
Как будь-то, море стонет
Потом опять придет покой
Любуешься морскою красотой.

Когда волна зафосфорится
Не сможешь ты не восхитится
Великолепия достигнет красота
Не описать ее, она свята.


Рецензии