Два пути

Отвлекаюсь от творчества серыми буднями,
Мне б во благо творить да препон - не учесть,
Отбирают часы, обделяют секундами,
Норовят подчинить, растоптать мою честь.

Верно это Господь преподносит страдания,
Хлеб насущный в поту предлагает стяжать,
Чтобы светлым был путь в райский сад за старания,
Только невмоготу - дожидаясь, дрожать.

Дух бунтарский мне Бес преподносит с усмешкою -
«Что там рай через век? Ты сейчас веселись
Эгоизм свой лелей, строй карьеру успешную.
Ты ж велик, человек! Жить во благе стремись!»

Я застыл перед выбором бедным паломником,
Предо мной два пути, выбор щедр и велик, -
То ли век свой земной слыть безропотным скромником,
Толи жить бунтарём и затмить Божий лик?


Рецензии