Тень

Порою так невмоготу,
Осознавать себя лишь тенью,
И в чьём то сне,как наяву,
В свою забившись келью,
Почти растаяв в сумраке ночном,
Упавши на пол от лампады,
В углу свернувшись калачом,
Я слушал песнь цикады,
А после что? Наступит день,
Взойдёт небесное светило,
Повисну снова на плетень,
Не ожидая дива...
Прохожий,сделай больно мне,
Избавь от грёз,они нелепы,
Но мимо все,ведь я из вне,
А может просто слепы?
Проснись же спящий,пробудись,
Останусь пусть,ну или сгину,
Так не проста у тени жизнь,
И жизнь ли это с виду?


Рецензии
Все мы тенью скользим во Вселенной)

Оксана Ветерок   03.08.2017 22:12     Заявить о нарушении
Ну это слишком пространственно))) Не совсем о том))) Спасибо всё же за отклик. С ув.Денис

Денис Омский   04.08.2017 23:06   Заявить о нарушении