Гусыня и Кот

Хочу начать с морали сразу
Всем правилам,законам вопреки:
Не стоит горло драть напрасно,
Ты правду делом докажи.

Проснувшись как-то по утрУ,
Гусыня,вдруг,решила,
Что местному коту
Всё сходит с лап.
Он заплывает жиром.
 
Парное молоко он пьёт зазря,
Сметану,сливки любит.
Гуляет только по ночам
И с кошками флиртует.

Лежит на крыше целый день
И в ус себе не дует.
Мышей и крыс не ловит он,
Он с ними дружбу водит.
А тут избегалась вся по дворУ.
Всё хлопочу,да хлопочу.

Рассыпались гусята,как горох.
Спасаясь от жары,свинья в поилку села.
Пшено таскают воробьи.
Везде сама,как ни крути,
Пытаюсь всё порядок навести.
    Гусыня бегает,кричит...
    Никто на помощь на спешит.

Весь день пробегала она,
Шипела даже на козла.
Досталось утке,петуху...
Не дав покоя никому,
Она накликала себе беду.

Всё тот-же двор,
Всё та-же живность,
Всё так-же кот лежит на крыше.
Рассыпались гусята по дворУ
И воробьи в пшене играют в чехарду.

Под яблоней в саду поставлен стол.
По деревенски яствами заставлен он.
Картофель,лук,соленья,квас,
А в центре,словно на показ,
С капустой квашеной да под хренком...
Стоит гусятница с гусём. 


Рецензии