Сорняку...
Но не тут-то было.
Он ползти туда мастак,
Где я посадила
Лук с морковкой... где полив
Будет обеспечен.
Он упрям, неприхотлив,
Да и не беспечен:
Так и прёт на огород,
Сил нет с ним бороться –
Место быстренько забьёт
Для себя под солнцем.
Два часа полю… жара…
Вроде всё – не видно,
А глядишь, опять с утра
Пялится ехидно.
Вот же, думаю, наглец,
Снова влез на поле.
Но какой же молодец -
Нам бы эту волю,
Нам бы так вот, вопреки
Всем преградам биться.
Сорняки - не дураки,
Есть чему учиться
И у них… Вздохнув, иду
Снова я на грядки,
И пока, имей ввиду,
Там мои порядки!))))
26.07.17 Анна Опарина
фото автора
Свидетельство о публикации №117072609107