Монолог тополиного пуха

Монолог тополиного пуха

Мы всего лишь пух тополиный,
Горсть семян , летящих красиво,
Не свободный наш полёт, не орлиный,
Вожака в нём нет, как в клине гусином.
Мы по ветру топольковые шансы.
Вокруг нас бывает чих алергенный...
Наш полёт импровизация в танце,
Великанов мы пушистые гены.
Нам в пространстве лишь чуть-чуть порезвиться
И упасть без сожаленья, без курса...
А задача,- к жизни нам прицепиться
Сквозь обычный, летний, ветреный мусор.

С.Берестов


Рецензии