Чайка

Счастливая, взлетаю. Шумно в людях,
А здесь – простор и тишина.
Я не одна,
Со Мной (пусть чуть слышна)
Моя Победа: новая весна.
Я не ищу забвения в запрудах,
Мне нужен воздух. Без него скучна
И тяжела
До жути
Любая ночь без сна.
А тут парю, и пусть Меня осудят,
Я не страшусь: мечта воплощена,
Ликует плоть Моя, ликует Мой рассудок:
Я вышиной напоена.


Рецензии