Веяния весны

                Весна играет и смеется               
                лаская первые цветы,               
                и сердце учащенно бьется,               
                и отчего-то счастлив ты,               
                когда в толпе ,средь суеты,               
                тебе вдруг кто-то улыбнется.               
                Душе, не внемлящей покою,               
                не в силах противостоять               
                ни разум и ни сила воли,               
                и почему-то ей опять               
                полета хочется, раздолья,               
                свободы, словно ветру в поле.               
                манят, манят мечты и дали,               
                как будто вновь вдруг стал ты юным,               
                кумир надежд на пьедестале,               
                поэт, вложивший душу в струны               
                и будто звезды ночью лунной               
                тебя навек своим признали               
                весны безумные мгновенья               
                как символ вечной красоты               
                порыв нежданных вдохновений               
                любви хрустальные мосты               
                и чьи-то милые черты               
                в тебе опять встревожат гений


Рецензии