Этажи

Мне кажется что эти этажи

Случайно утонули в облаках,

И годы превратились в виражи

Без поцелуя на твоих губах.



Любовь свинцовым небом заслонив,

Воспоминания сжигали мы дотла,

Себя от красноречий удалив,

Меж нами вновь повисла пелена.



Ночами снова у тебя светло,

А у меня зима была без снега.

Мы продолжали бить с тобой стекло,

И память наша не нашла ночлега.


Мы огненный закат смотря -

В руках держали скомканнное фото,

Срывая беспощадно паруса,

Нам не хватило лишь чуть-чуть до вздоха.



Остались одиноки, далеки.

Мы разлетелись кто на север, кто на юг.

Мы душу разорвали на куски,

Чтоб никогда ей не найти приют.

                11 июля 2017

P.S. Никогда не была в Санкт-Петербурге, но именно эта фотография моей подруги вдохновила меня на этот стих. Спасибо, Катюш!


Рецензии
Красивый вид) В Питере интересно) Приезжайте взглянуть своими глазами)

Майя Лемке   26.07.2017 21:00     Заявить о нарушении