Чёт и нечет

  На этот текст исполнен клип   
                Владимиром Шушкевичем.

Жизнь играет с нами в чёт и нечет,
У Фортуны тоже свой расклад.
Иногда Фортуна душу лечит,
А бывает, просто кажет зад.
Говорят – где тонко, там и рвётся,       
Снять грошовый куш ещё не всё.
Ведь она захочет – улыбнётся,   
Не захочет – фигой обнесёт.

ПРИПЕВ:
Не бывает в жизни, худа без добра,
Ты сегодня выиграл, завтра проиграл.
Сладкой не покажется, жизнь без неудач,
Выиграл – не радуйся, проиграл – не плачь.

Зоркая Фортуна, как Жар-птица,
Не накинешь на неё аркан.
Да и слов чтоб с ней договориться,
Люди не придумали пока.
Ублажать её пустое дело,
На коньяк Фортуна не клюёт;
Стало быть, постель ни с кем не делит
И…, по ходу взяток не берёт.

ПРИПЕВ:
Курица – не птица, гречка – не икра,
Ты сегодня выиграл, завтра проиграл.
Сладкой не покажется, жизнь без неудач,
Выиграл – не радуйся, проиграл – не плачь.

Она может быть смешней паяца,
Или показать характер свой;
Даже фишка может оказаться,
На рулетке с цифрою другой.
Каждый промах нас чему-то учит:   
«Выти*» нашей быть – была бы сыть…
Жажда Счастья нас не столько мучит,
Сколько блажь счастливцами прослыть… (1991г.)

*Выть – пай, часть, доля.


Рецензии