Кому-то будет медный грош отрадой...
Кому-то мало тридцать золотых.
Один почтет "спасибо" за награду,
Другой подарков хочет непростых.
Один читает Ницше, пишет книги,
Вершит большое росчерком пера.
Другой играет в низшей лиге -
Бульварщину глотает на "ура".
Один желает, чтобы все, как нужно.
Чтоб были совесть, искренность и честь.
А кто-то улыбается натужно,
Когда пытается нахапанное съесть.
Пусть первый никогда не станет
Богат и знаменит, как тот, второй,
Зато он не предаст и не обманет,
Всегда прикроет от беды собой.
Подставит плечи, сгорбившись устало,
Ни звуком и ни вздохом не открыв,
Как тяжело его судьба ломала,
Как тянуще кровоточит надрыв
В душе, израненной годами,
Избитой ханжеством теперь...
Лишь щедро улыбнется и словами
Прикроет пустоту потерь.
Он лихорадочно горяч и ярок.
И пусть ему по жизни нелегко,
Он счастлив, принимая как подарок,
Возможность знать и верить глубоко.
Возможность просто быть и просто помнить.
Возможность помогать. Расти.
Творить. Мечтать. Страдать. Наполнить.
Построить. Выполнить... Уйти.
Свидетельство о публикации №117072600863