Самураи - осенние листья

«Самураи – осенние листья!», –
Шепчет ветер сквозной на лету.
Самураи – суровые лица –
Встали строем героев… в строку.

Облака – боевые знамёна!
Рвётся воина дух в небеса…
Самураи, что – жизнь? Иль поэма?
Иль улыбочка? Или слеза?

Или жизнь – вовсе-напрочь чужая
В смерть влюбленной бойцовской душе?
Вам завидую! Но и страшусь я
«Клоном» быть вашей жёсткой судьбе.

Меч – соратник и брат самурая –
Под запретом законов давно.
Беспредел и бездушность людская –
За геройство, за доблесть! Смешно.

Коль не так было б грустно. И тошно.
Самурайский дух нынче – муляж;
Нынче «правое» – криво и ложно,
Сплошь искусственно, пусто, мираж.

А вокруг бродит осень; боль – в душу…
Ветер стелет всвист золото-снег
На заросшую тропку-дорожку.
…Самурайский мне видится след!


Рецензии