Веточка

Вдруг!... Понимаю, что оторвалась.
Когда оторвалась, уже не помню.
Лишь ощущаю – жажда началась.
Но где Источник? Влагу чем восполню?

Её запас во мне всё время был.
Та влага – благодать – мне жизнь давала.
Кто и когда ей путь в меня закрыл?
Ещё жива…, но знаю, что отпала.

Лежу в пыли, пока что зелена.
Но вяну постепенно час от часа.
Вновь быть привитой жаждою полна.
Садовника родного жду я гласа.

«Приди ко мне! Со мной поговори!
Возьми меня на руки! И очисти!
Отмершие частички оторви!
И соскреби всю гниль! Сорви часть листьев!

Привей меня обратно ко стволу!
Я засыхаю… Ты мне нужен очень!
С Твоей лишь помощью смогу воздать хвалу.
Дай жизни свет мне вместо смерти ночи!»

17.09.2016г.


Рецензии