Свет или тень

 
Я родилась на Свет. И я иду.
Куда иду, пока что неизвестно.
Куда в конце пути я попаду?
Ответ мне знать бы было интересно.

Шагаю я в ночи и в свете дня.
Куда-то ведь ведёт меня дорога.
Проходят дни и годы сквозь меня.
А с ними вместе радость и тревога.

Когда на Свет иду – глаза болят.
Я прикрываю их рукой – ярко светило!
А отвернусь, коль, от него, вмиг тени в ряд.
Удобней так идти, чтоб не слепило.

И топаю от Света. Тень со мной.
Вернее, впереди она шагает.
Идти за ней легко в мороз и в зной,
Ведь путь она теперь определяет.

Вначале вижу чёткие края.
Она контрастна на дороге в Свете.
И ухожу от Света дальше я.
Ведь я вольна. За путь сама в ответе.

И тень становится светлее и длинней.
Всё покрывают сумерки. Ночь близко.
Как дальше можно двигаться за ней?
Ведь путь в ночи,  во мраке – дело риска.

Я останавливаюсь. Страх меня объял.
Где выход? Кто теперь путеводитель?
И луч надежды вновь вдруг воссиял.
Тот Света луч – мой лучший утешитель.

И вновь на Свет иду. Заря встаёт.
И вижу в этот раз Источник Света.
Прекрасен Он! Душа моя поёт.
Лишь от Него я дождалась ответа.

Ведь родилась на Свет я – не во тьму!!!
Так потому лишь Он – моя дорога.
Отныне отдаю себя Ему,
Чтоб зреть красу небесного чертога.




21.11.2015г.


Рецензии