СО МНОЙ ЛИ ТЫ?

Евр. 5:13, 1 Кор. 13:11, Фил. 3:12-16



Мой Бог всегда со мной был. От рожденья:
С тех пор, когда не знала я Его,
И был со мной в минуты возрожденья,
Был рядом в дни паденья моего…

И, как младенец, я всегда цеплялась
За руку помощи, что Бог мне подавал.
Кричала громко и не раз пугалась,
Когда мне сразу Бог не отвечал.

«Со мной ли Ты?» - взывала я со страхом.
И успокаивал меня мой Бог.
Вся неуверенность вдруг проходила прахом.
Наружу лёгкий вырывался вздох.

И вот, на протяжении лет многих
Его присутствие я знаю вновь и вновь.
И с Ним иду по жизненной дороге.
И чувствую всегда Его любовь.

«Ты здесь?», «Со мной ли Ты?», «Где Ты, мой Боже?» -
Я вопрошаю Бога всякий раз.
И слышу снова я ответ всё тот же:
«Разлук не может быть с тобой у нас».

Я к этому привыкла постепенно.
И точно знаю, что мой Бог со мной.
Чуть трудно – мне напомнит Он мгновенно,
Присутствием Своим мне  даст покой.

Мой Бог всегда меня оберегает.
И хочет, чтобы шла я вслед за Ним.
За промахи, порой, меня ругает.
Ведёт Своим путём (и лишь одним).

Но несмышлёная, как маленький ребёнок,
Я в сторону пытаюсь сделать шаг.
Хоть возрастом и вышла из пелёнок,
Но нет чутья, где поджидает враг.

Немного повзрослевшая, но всё же
Я не понявши Божьей высоты,
Теперь вдруг стала слышать голос Божий:
«Дитя! Ответь Мне! А со Мной ли ты?»

Я поняла, что мерой возрастанья
Являются не годы бытия,
Не труд для Господа и не мои познанья,
А мой вопрос к Нему: «С Тобой ли я?»


24 февраля 1997года.


Рецензии