цветы под снегом
Он не успел еще потратить краски,
а ночью вдруг, нежданно, выпал снег
и день пришел к нам в необычной маске.
Притих смиренно удивленный лес.
Земля вокруг как чистый лист бумаги.
Все занесло, все сгладило окрест-
поля , леса, дороги и овраги.
Под белой шапкой согнуты кусты
с дрожащей разноцветною листвою,
картина нереальной красоты-
визит зимы осеннею порою.
Отроги тонут в глубине небес,
сливаясь с облаками в дальней дали.
Какой пейзаж для этих дней и мест...
Таких картин пока-что не писали.
А апогей , он окружал весь дом,
как дивный сон, как детские мечты...
На клумбах, вдоль дорожек, под окном-
несдавшиеся натиску цветы.
Свидетельство о публикации №117072608334