Не ты ли будишь боль

Не ты ли будишь боль во мне,
Подруга на ночь, боже мой…
Не в эти ль губы, вдрызг шальной,
Шептал однажды я в весне?

Не эта ль талия тогда
В руках моих лозой живой
Дрожала втрепет под луной?
Дрожала в небе и звезда…

Какая боль, какая грусть!
Как жаль, что ты – не та… Прости.
Я вспомнил вновь её черты
С касанием устами уст.

Но не дрожи в такую дрожь.
Тебя не трону я; лишь знай:
Ну, просто взгляд твой – точно май!
На синий взгляд тот столь похож…

Молчи, молчи, не говори.
Я этот миг, ценою в жизнь
Из глаз твоих допью! И в синь
Уйду, исчезну вдым… Пойми.


Рецензии