Лечит душу озёрная гладь

Лечит душу озёрная гладь
Обрамленная зеленью леса,
И с тоской неподъемную кладь
Избавляет от лишнего веса…

Да, ступенями в небо – года,
И по ним – кто – сегодня, кто – завтра.
Это жизнь, и никто, никогда
Не подменит свой ужин на завтрак.

Каждый день собирая багаж,
Что-то прошлому щедро оставишь
И, когда время включит форсаж,
Не сжигай черных с белыми клавиш.

Неизбежно заразная хворь
Злом и болью цепляет любого.
По-другому – не с нами…Не спорь…
Без причин не бывает убого…

Лечит душу озёрная гладь,
Птах пернатых, в запой, переливы.
Хочешь… рядом со мною присядь…
Нынче выдалось лето дождливым…….


Рецензии