Как прежде

Помнишь, много лет назад,
В полночь, в полнолунье, –
Под березкой был я рад;
Ты была в смущенье.

Помнишь, тихая луна
Нам в глаза глядела.
Что искала там она?
Что она хотела?

Был я рад, ты смущена;
Счастливы мы были…
Но другому ты жена.
И другой я милый.

И берёзки нашей стан
Не такой уж тонкий.
Всё ж к лицу ей чин и сан;
И шум листьев звонкий.

И на мне снег-седина.
Да и ты солидна.
Но вот нынче без вина
Мы хмельные, видно.

Те же с дрожью все слова;
И глаза все те же.
Мы забыли и года,
Ты да я, как прежде.

…Та же тихая луна
Смотрит в нас несмело.
Ах, узнали мы сполна
Что она хотела!


Рецензии